INGREDIENTS :
- 150 g de farine
 - 3 oeufs entiers
 - 1 sachet de levure chimique
 - 120 g de beurre fondu
 - 130 g de lait tiède
 - 100 g de comté
 - 300 g de champignons de Paris
 - 1 botte de persil
 - 2 échalotes
 - 2 gousses d'ail
 - Sel
 - Piment d'Espelette
 
PREPARATION :
- Casser les oeufs entiers. Ajouter la farine en pluie, la levure chimique et mélanger au fouet.
- Ajouter le beurre et mélanger délicatement, puis le lait tiède.
- Bien remuer pour éviter les grumeaux.
- Ajouter le comté râpé, assaisonner de sel fin et de piment d'Espelette. Réserver.
- Nettoyer les champignons, les laver à grande eau et les escaloper (trancher de façon transversale).
- Faire chauffer un peu d'huile d'olive. Ajouter les champignons de Paris (mettre un peu de jus de citron à la cuisson) et les échalotes ciselées.
- Faire suer quelques minutes, jusqu'à ce que l'eau des champignons soit totalement évaporée.
- Ajouter les gousses d'ail hachées et le persil haché. Assaisonner de sel fin et de piment d'Espelette.
- Mélanger les champignons cuits, à la pâte.
- Verser cette préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
- Enfourner à four chaud, à 180° C pendant 40 minutes environ.
