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Sablés momies d'Halloween





INGRÉDIENTS :

  • Le zeste d'une orange bio 
  • 1 œuf 
  • 220 g de farine 
  • 100 g de noisettes en poudre 
  • 100 g de sucre roux 
  • 100 g de beurre ramolli 
  • 1 cuillère à café rase de cannelle en poudre 
  • Du chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Absolu 
  • 1 tablette de Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc 
  • 1 cuillère à café rase de levure chimique



PRÉPARATION :

Préchauffer votre four th. 6/7 (200° C). 

Mélanger la farine, le sucre, l'oeuf, le beurre mou, la poudre de noisettes, la levure, le zeste d'orange et la cannelle. 

Faire une boule et la placer au réfrigérateur 20 minutes.

Étaler la pâte assez épaisse,sur une feuille de papier sulfurisé et découper 12 bonhommes avec un couteau ou un emporte-pièce, pour réaliser vos sablés. Les déposer sur une plaque de cuisson.

Placer le moule au congélateur, 15 minutes. 

Faire cuire au four 10 minutes, surveiller la cuisson, ils ne doivent pas être trop dorés.

Laisser ensuite refroidir les biscuits. 

Faire fondre le chocolat blanc, le verser dans une poche à douilles et dessiner les momies, en imitant des bandelettes. 

Puis faire fondre le chocolat noir pour faire les yeux. En déposer deux gouttes.

Placer à nouveau les sablés, 10 minutes au réfrigérateur, pour que le chocolat durcisse.

Vos biscuits sablés d’Halloween sont prêts à être dégustés !



Conseils : 
On peut aussi réaliser un motif de squelette sur les sablés.
Au lieu d'utiliser du chocolat pour décorer les biscuits, on peut préparer un glaçage royal (sucre glace + blanc d'oeuf).