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Gaufres de Cyril Lignac


Une recette de gaufres du célèbre chef Lignac bien moelleuses à l'intérieur et croustillantes à l'extérieur 


INGRÉDIENTS pour une douzaine de gaufres :

 250 g de farine
 10 g de levure chimique
 1 pincée de sel fin
 20 g de sucre
 2 oeufs
 500 ml de lait
 125 g de beurre fondu 



PREPARATION :

1. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre. Puis former un puits au centre. 

2. Ajouter les oeufs préalablement battus au centre du puits et mélanger au fouet. 

3. Incorporer le lait progressivement tout en continuant de fouetter, puis ajouter le beurre fondu encore tiède. Laisser reposer 1h. 

4. Faire chauffer le gaufrier. Graisser légèrement les plaques. 

5. Mélanger rapidement au fouet la pâte, puis prélever une bonne louche par gaufre. 



Conseils : Manger les gaufres encore tièdes (pour qu'elles soient bien croustillantes à l'extérieur), natures ou accompagnées de confiture, de sauce au chocolat ou d'un peu de sucre glace. 

Avec 1/2 litre de lait, on peut confectionner une douzaine de gaufres. mais cela dépend bien sûr des dimensions des plaques de l'appareil à gaufres.