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Cake au chocolat fondant



INGRÉDIENTS :


  • 2 oeufs
  • 1 yaourt
  • 150 g de farine
  • 170 g de sucre 
  • 1/3 de sachet de levure
  • 10 cl d'huile de tournesol
  • 200 g de chocolat noir à forte teneur en cacao



PRÉPARATION :

- Préchauffer le four à 180° C

- Dans un saladier, travailler bien au fouet les oeufs et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

- Ajouter le yaourt, puis la farine et la levure. Incorporer petit à petit l'huile. La pâte doit être lisse et sans grumeaux.

- Pendant ce temps, faire fondre le chocolat et le verser aussitôt dans la préparation. Mélanger bien.

- Verser le tout dans un moule beurré et fariné et enfourner pendant 35 minutes. Le cake doit être encore fondant à l'intérieur.



Variantes :
- au chocolat blanc et aux noisettes : remplacer le chocolat noir par 150 g de chocolat blanc fondu et ajouter 80 g de noisettes entières
- au chocolat et aux oranges confites : verser votre préparation dans un moule et la parsemer de 100 g d'oranges confites, en petits dés
- au chocolat et à la poire : éplucher deux belles poires Williams bien mûres, les découper grossièrement en morceaux et les ajouter à la base chocolat.