Pages

SOMMAIRE

Pâtes alla sorrentina




INGREDIENTS pour 4 personnes :


· 350 gr de pâtes type spaghetti ou linguini

· 2 tomates fraîches

· 300 gr de mozzarella

· 5 gr de basilic

· 4 cl d'huile d'olive

· Sel, poivre




PREPARATION :

- Plonger quelques secondes, les tomates dans de l'eau bouillante pour pouvoir les peler.

- Les couper en petits cubes en prenant soin d'enlever les graines.

- Dans un saladier, mélanger les tomates, la mozzarella coupée en dés, le basilic haché. Saler, poivrer et assaisonner avec l'huile d'olive.

- Filmer le saladier et le laisser une heure un réfrigérateur.

- Faire cuire "al dente" les pâtes dans 3,5 litres d'eau et 25 gr de sel que vous ajouterez après ébullition. Les égoutter.

- Verser les pâtes dans la sauce et mélanger rapidement. Répartir dans chaque assiette et servir chaud.