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Pizza Margherita


UN PEU D'HISTOIRE : La Margherita, au nom de la Reine
En juin 1889, la Reine Margherita, accompagnée de son mari Umberto I, décide de partir en tournée d'inspection dans son royaume italien. Durant ses voyages autour de l'Italie, elle voit beaucoup de gens, particulièrement les paysans, mangeant de ce pain, grand et plat. Curieuse, la reine commande à l'un de ses gardes de lui apporter un de ces pains de pizza. 
La reine aime alors tellement ce pain qu'elle en mange partout, au milieu du peuple, ce qui cause quelque consternation autour d'elle : il n'était pas acceptable pour une reine de manger la nourriture des paysans. 
Néanmoins, la reine appelle le Chef Raffaele Esposito au palais royal et lui demande de faire cuire des pizzas dans le four des cuisines royales, pour son simple plaisir. 
Pour honorer sa reine, Raffaele décide de créer une pizza spéciale, juste pour elle. Il fait cuire sa pâte au four et la complète avec des tomates, de la Mozzarella et du basilic frais (les couleurs du drapeau italien: rouge, blanc, et vert). 
Cette recette devient la pizza préférée de la Reine Margherita et quand le bruit court que c'est le plat préféré de la reine, la pizza devient encore plus populaire parmi les italiens. 
L'histoire ne dit pas si Raffaele a servi sa création dans sa propre pizzeria mais il a lancé une tradition culinaire, la pizza Margherita, qui dure encore et s'est répandu dans le monde entier.



INGREDIENTS :
· 300 g de pâte à pizza
· Des tomates fraîches ou concassées en conserve
· 125 g de mozzarella
· Basilic
· Origan
· Ail
· Sucre
· Sel & poivre



PREPARATION :

Préparer tout d'abord la pâte puis la laisser reposer.

Plonger les tomates dans de l'eau bouillante pour les peler et les concasser (passer cette étape si vous utilisez une conserve).

Mélanger à cette purée de tomate, un peu d'ail haché, de l'origan, une pincée de sucre.

Découper de la mozzarella en morceaux assez fins.

Étaler la pâte sur une plaque farinée allant au four et relever les bords.

Disposer sur la pâte, une fine couche de purée de tomates.

Alterner ensuite des rondelles de tomates fraîches et des rondelles de mozzarella.

Parsemer ensuite de basilic ciselé.

Enfourner et laisser cuire une vingtaine de minutes.