Préparation : 15 min
Repos : 30 min
Cuisson : 35
min
INGREDIENTS (15 à 20 crêpes pour une poêle de 20 cm) :
- 250 g de farine de blé classique (T55)
- 4 œufs frais
- 500 ml de lait
- 2 c. à soupe de fleur d'oranger (facultatif)
- 1 c. à soupe d'extrait de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
- 40 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 50 g de beurre fondu
PREPARATION :
- Fondre le beurre au micro-ondes (le réserver).
- Mélanger la farine tamisée, le sucre, le sel dans un saladier. Vous pouvez remplacer les 50 g de farine par de la fécule de maïs pour plus de légèreté.
- Ajouter les œufs, le beurre fondu, puis progressivement le lait, en battant avec un fouet bien pour éviter la formation des grumeaux.
- Ajouter de la fleur d'oranger, la vanille et laisser reposer 30 minutes avant "d'attaquer" la cuisson.
- Chauffer une noix de beurre dans la poêle et disposer une louche de pâte.
- Cuire vos crêpes de chaque côté, qu'elles soient bien dorées.
- Au fur et à mesure, réserver dans une assiette en couvrant avec une assiette à l’envers pour les garder chaudes et moelleuses.