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Crêpes moelleuses


Préparation : 15 min                        

Repos : 30 min                             

Cuisson : 35 min

 

INGREDIENTS (15 à 20 crêpes pour une poêle de 20 cm) :

  • 250 g de farine de blé classique (T55)
  • 4 œufs frais
  • 500 ml de lait
  • 2 c. à soupe de fleur d'oranger (facultatif)
  • 1 c. à soupe d'extrait de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
  • 40 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de beurre fondu

 

PREPARATION :

  1. Fondre le beurre au micro-ondes (le réserver).
  2. Mélanger la farine tamisée, le sucre, le sel dans un saladier. Vous pouvez remplacer les 50 g de farine par de la fécule de maïs pour plus de légèreté.
  3. Ajouter les œufs, le beurre fondu, puis progressivement le lait, en battant avec un fouet bien pour éviter la formation des grumeaux.
  4. Ajouter de la fleur d'oranger, la vanille et laisser reposer 30 minutes avant  "d'attaquer" la cuisson.
  5. Chauffer une noix de beurre dans la poêle et disposer une louche de pâte.
  6. Cuire vos crêpes de chaque côté, qu'elles soient bien dorées.
  7. Au fur et à mesure, réserver dans une assiette en couvrant avec une assiette à l’envers pour les garder chaudes et moelleuses.