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Gâteau de crêpes à la crème de citron

  

PRÉPARATION : 45 min                                                               

CUISSON : 30 min


INGREDIENTS :

Pour les crêpes :

1/2 litre de lait

250 g de farine

50 g de beurre mou

6 œufs

2 c à s de sucre

2 pincées de sel

Pour la crème au citron :

 4 citrons non traités

 200 g de sucre en poudre

 100 g de beurre

 3 œufs + 1 jaune


PREPARATION :

Préparer la pâte à crêpe :

- Mettre la farine dans un saladier, ajouter le sucre et le sel, mélanger, ajouter le beurre et les œufs, bien mélanger.

- Ajouter le lait petit à petit, bien délayer.

- Laisser reposer 30 min.

Réaliser les crêpes dans une poêle bien chaude légèrement beurrée.

Préparer la crème au citron :

- Zester et presser les citrons.

- Couper le beurre en morceaux.

- Mettre le zeste de citron et le jus, le sucre et le beurre dans un saladier résistant à la chaleur. Le poser sur une casserole d'eau frémissante, mélanger de temps en temps jusqu'à ce que le beurre soit fondu.

- Fouetter légèrement les œufs, le jaune d'œuf et les incorporer au mélange de citron. Fouetter jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien combinés, puis laisser cuire pendant 10-13 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le mélange soit crémeux et assez épais pour napper le dos d'une cuillère.

- Retirer la crème au citron et la laisser refroidir en remuant de temps en temps. Une fois refroidie, verser la crème au citron dans un bol et filmer. Garder au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Réaliser le montage :

- Poser une crêpe, la tartiner de crème au citron et recommencer jusqu'à épuisement des crêpes, terminer par une couche de crème au citron.

- Réserver au frais jusqu'au moment de servir.