Ingrédients :
- 1 paquet de feuilles de bricks
- 200 g de viande hachée
- 2 pommes de terre
- 1 poignée d’olives vertes
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- ½ botte de persil plat
- Harissa ou piment de Cayenne facultatif
- Sel poivre noir
- 1 cuillère à café de cumin (facultatif)
- 150 g fromage râpé
Préparation :
Préparation des pommes de terre :
- Eplucher les pommes de terre.
- Mettre les pommes de terre dans une
casserole d’eau et cuire environ 15 à 20 min.
- Vérifier la cuisson à l’aide d’une
pointe d’un couteau et égoutter.
- Ecraser les pommes de terre dans un
saladier à l’aide d’une fourchette. (Réserver le tout)
Préparation de la viande hachée :
- Faire revenir l’oignon et l’ail haché
dans un peu d’huile.
- Ajouter la viande hachée et cuire
tout en écrasant avec la cuillère pour uniformément la viande hachée.
- Assaisonner avec le sel, poivre noir et
cumin.
- Retirer du feu et laisser refroidir.
- Couper les olives en rondelle.
(Réserver)
- Dans un saladier, placer la viande
hachée cuite, ajouter les olives vertes, la purée de pommes de terre, le persil
haché, la harissa et le fromage.
- Mélanger bien le tout.
- Prendre les feuilles de brick et les couper en deux. Plier le demi-cercle pour
avoir une bandelette de pâte.
- Placer un peu de la farce, et plier
en triangle. (Regarde les photos pour le pliage)
- Déposer vos samoussas sur la plaque
du four préalablement recouverte de papier sulfurisé et badigeonner d'huile
d'olive et enfourner 30 minutes.