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SOMMAIRE

Bricks à la viande hachée et pommes de terre

 


Ingrédients :

    -   1 paquet de feuilles de bricks

-        200 g  de viande hachée

-         2 pommes de terre

-        1 poignée d’olives vertes

-        1 oignon

-        1 gousse d’ail

-         ½ botte de persil plat

-        Harissa ou piment de Cayenne facultatif

-        Sel poivre noir

-       1 cuillère à café de cumin (facultatif)

-       150 g fromage râpé

Préparation :

 

Préparation des pommes de terre :

- Eplucher les pommes de terre.

- Mettre les pommes de terre dans une casserole d’eau et cuire environ 15 à 20 min.

- Vérifier la cuisson à l’aide d’une pointe d’un couteau et égoutter.

- Ecraser les pommes de terre dans un saladier à l’aide d’une fourchette. (Réserver le tout)

 

Préparation de la viande hachée :

- Faire revenir l’oignon et l’ail haché dans un peu d’huile.

- Ajouter la viande hachée et cuire tout en écrasant avec la cuillère pour uniformément la viande hachée.

- Assaisonner avec le sel, poivre noir et cumin.

- Retirer du feu et laisser refroidir.

- Couper les olives en rondelle. (Réserver)

- Dans un saladier, placer la viande hachée cuite, ajouter les olives vertes, la purée de pommes de terre, le persil haché, la harissa et le fromage.

- Mélanger bien le tout.

- Prendre les feuilles de brick et les couper en deux. Plier le demi-cercle pour avoir une bandelette de pâte.

- Placer un peu de la farce, et plier en triangle. (Regarde les photos pour le pliage)

- Déposer vos samoussas sur la plaque du four préalablement recouverte de papier sulfurisé et badigeonner d'huile d'olive et enfourner 30 minutes.