INGREDIENTS :
80 g de sucre en poudre,
1 sachet de sucre vanillé,
2 oeufs ,
200 g de chocolat noir à pâtisser fondu ,
50 g de beurre fondu,
190 g de farine,
1/2 cuillère à café de levure chimique,
1 pincée de sel et du sucre glace
PREPARATION :
- Dans un saladier, battre ensemble le sucre en poudre, le sucre vanillé et les oeufs.
- Incorporer le chocolat et le beurre fondus. Mélanger.
- Ajouter à l'appareil : la farine, la levure chimique et le sel. Mélanger à nouveau puis filmer le saladier et laisser reposer la pâte environ 1 heure au réfrigérateur.
- Sortir le saladier du frais et former des boules de pâte avec une cuillère à soupe.
- Rouler les boules de pâte dans du sucre glace et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Enfourner à 180° C pendant 12 mn.
Bon appétit les gourmands !