INGREDIENTS :
Pour le 1er temps :
2 verres de farine,
2 verres d'eau tiède,
2 cuillères à soupe de levure de boulanger sèche,
1 cuillère à soupe de sucre,
1 cuillère à soupe de sel
Pour le 2nd temps :
3 verres de farine,
1/2 verre d'huile d'olive (pour du salé) ou neutre (pour du sucré)
NB : 1 verre = 100g de farine ou 140g de sucre
PRÉPARATION :
1er temps :
- Mélanger tous les ingrédients avec une spatule. La pâte sera assez liquide.
- Laisser reposer la pâte 10 mn.
2nd temps :
- Ajouter à la pâte, les 3 verres de farine et le demi verre d'huile.
- Bien pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène. La pâte ne doit pas être collante, ou ajouter un peu de farine.
- Laisser reposer la pâte 5 mn.
Voilà votre pâte est prête !
Avec cette quantité de pâte, vous pouvez faire 4 lapins (comme sur la photo 😉).