pour 6 personnes
Ingrédients :
·
4 poires Conférence
·
40
g de chocolat pâtissier
ou au lait
·
10
g de beurre
demi-sel
·
10
g de sucre en
poudre
·
10 feuilles de
brick
Préparation :
Eplucher et couper les poires en cubes.
Dans une poêle anti-adhésive, disposer le sucre et dorer les
poires. Incorporer ensuite le beurre. Laisser cuire 1 minute, puis
égoutter les poires en conservant le jus de cuisson.
Couper chaque feuille de brick en deux.
Replier la partie arrondie vers le bas. Badigeonner d’un
peu du jus de cuisson à l’aide d’un pinceau à cuisine.
Disposer une petite cuillère à soupe de
poires à 4 cm du bord et concasser quelques
morceaux de chocolat par-dessus les poires.
Replier la feuille par-dessus pour former
des triangles. Rentrer le bord de la feuille dans un pli du triangle. Badigeonner de
nouveau le dessus avec un peu du jus de cuisson.
Déposer les bricks dans un plat de
cuisson, saupoudrer de sucre en poudre et cuire 15 minutes à 200 °C. Retourner
et continuer la cuisson encore 15 minutes. Les bricks doivent être dorés.