Bricks poire-chocolat : la recette facile

 


pour 6 personnes

Ingrédients :

·         poires Conférence

·         40 g de chocolat pâtissier ou au lait

·         10 g de beurre demi-sel

·         10 g de sucre en poudre

·         10 feuilles de brick

 

Préparation :

Eplucher et couper les poires en cubes. Dans une poêle anti-adhésive, disposer le sucre et dorer les poires. Incorporer ensuite le beurre. Laisser cuire 1 minute, puis égoutter les poires en conservant le jus de cuisson.

Couper chaque feuille de brick en deux. Replier la partie arrondie vers le bas. Badigeonner d’un peu du jus de cuisson à l’aide d’un pinceau à cuisine.

Disposer une petite cuillère à soupe de poires à 4 cm du bord et concasser quelques morceaux de chocolat par-dessus les poires.

Replier la feuille par-dessus pour former des triangles. Rentrer le bord de la feuille dans un pli du triangle. Badigeonner de nouveau le dessus avec un peu du jus de cuisson.

Déposer les bricks dans un plat de cuisson, saupoudrer de sucre en poudre et cuire 15 minutes à 200 °C. Retourner et continuer la cuisson encore 15 minutes. Les bricks doivent être dorés.