Beignets magiques en forme de Mickey Mouse (des restaurants Disney)


 Pour 10 gros beignets en forme de Mickey ou 2 douzaines de petits beignets

INGREDIENTS :

  • 1/2 cuillère à café de levure sèche
  • 1/4 tasse d'eau tiède
  • 1/4 tasse de sucre
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 tasse de crème épaisse
  • 1 oeuf
  • 4 tasses de farine tout usage
  • 1/2 tasse d'eau bouillante
  • Huile végétale pour la friture
  • Sucre glace


PREPARATION :

Saupoudrer la levure sur l'eau tiède dans un petit bol, en remuant pour la dissoudre. Laisser reposer 5 minutes.

Mélanger le sucre, le beurre, le sel, la crème épaisse, l'œuf, la farine et l'eau bouillante dans un grand bol ; incorporer le mélange de levure. Avec le crochet pétrisseur d'un batteur électrique à vitesse moyenne, mélanger la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène et lisse. Laissez reposer la pâte 30 minutes.

Etaler la pâte jusqu'à 1/2 cm d'épaisseur et couper les beignets individuels avec un emporte-pièce en forme de Mickey Mouse ou les couper en carrés de 6 à 7 cm.

Couvrir d'une serviette et laisser la pâte lever jusqu'à ce qu'elle double de volume dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air, environ 1h à 1h1/2.

En faisant preuve de prudence, faire chauffer l'huile végétale à environ 180° C dans une casserole profonde et épaisse à feu moyen-vif. Faire frire les beignets jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 2 à 3 minutes, en les retournant dès qu'ils dorent d'un côté.

Retirer avec des pinces et placer sur du papier absorbant pour égoutter.
Saupoudrer les beignets chauds de sucre glace et servir immédiatement.