Mais que faire avec tout ce chocolat, qu'il nous reste après les fêtes??...
un fondant, pourquoi pas!
INGREDIENTS pour 6/8 personnes :
100 g de beurre demi-sel
200 g de chocolat (restes de chocolat des fêtes)
50 g de sucre
50 g de farine
200 g d’œuf (environ 4)
PREPARATION :
- Faire fondre le beurre et les chocolats au bain-marie.
- Bien les mélanger pour obtenir une préparation homogène. S’il y avait des morceaux dans les chocolats (comme des cacahuètes par exemple), ne pas hésiter pas à les mixer.
- Ajouter le sucre et mélanger.
- Ajouter la farine et mélanger.
- Ajouter les oeufs un par un, en mélangeant entre chaque.
- Verser la préparation dans un moule carré de 20 cm de côté et chemisé (beurré et fariné).
- Faire cuire dans le four préchauffé à 150°C, pendant 30 min.
- On pourra ajouter par-dessus des morceaux des oeufs en chocolat.
Bonne dégustation !