Brownie anti gaspi

 


Comment recycler son pain rassis et ses chocolats des fêtes ?


Pour 4 personnes

INGREDIENTS :
  • 150 g de pain rassis
  • 90 g de beurre doux ou demi sel (ou de la purée d'amande)
  • 150 g de sucre (ou autre, au pouvoir sucrant)
  • 10 cl de lait (animal ou végétal)
  • 150 g de chocolat (c'est là que vous pouvez utiliser les chocolats qu'il vous reste des fêtes)
  • 2 oeufs
  • 80 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de poudre à lever


PREPARATION :

Mettre dans un saladier, le pain assis avec le lait, pour le faire ramollir. L'égrener.

Dans une casserole, faire chauffer à feu doux : le beurre, le chocolat en petits morceaux et le sucre.

Quand l'ensemble a fondu, bien mélanger pour obtenir un mélange lisse et homogène.

Retirer la casserole du feu et laisser refroidir.

Ajouter dans la casserole, les oeufs un à un en mélangeant bien à chaque fois, puis la farine, la levure, le pain et le lait. Bien amalgamer l'appareil.

Verser la pâte obtenue dans un moule rectangulaire.

Enfourner à 180° C environ 35 minutes.

Une fois cuit, sortir du four son brownie chocolaté et le laisser refroidir une dizaine de minutes avant de le démouler.



Recette tirée du site "Planète zéro déchet"