INGREDIENTS :
- 1/2 cuillère à café de levure sèche
- 1/4 tasse d'eau tiède
- 1/4 tasse de sucre
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 tasse de crème épaisse
- 1 oeuf
- 4 tasses de farine tout usage
- 1/2 tasse d'eau bouillante
- Huile végétale pour la friture
- Sucre glace
PREPARATION :
Saupoudrer la levure sur l'eau tiède dans un petit bol, en remuant pour la dissoudre. Laisser reposer 5 minutes.
Mélanger le sucre, le beurre, le sel, la crème épaisse, l'œuf, la farine et l'eau bouillante dans un grand bol ; incorporer le mélange de levure. Avec le crochet pétrisseur d'un batteur électrique à vitesse moyenne, mélanger la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène et lisse. Laissez reposer la pâte 30 minutes.
Etaler la pâte jusqu'à 1/2 cm d'épaisseur et couper les beignets individuels avec un emporte-pièce en forme de Mickey Mouse ou les couper en carrés de 6 à 7 cm.
Couvrir d'une serviette et laisser la pâte lever jusqu'à ce qu'elle double de volume dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air, environ 1h à 1h1/2.
En faisant preuve de prudence, faire chauffer l'huile végétale à environ 180° C dans une casserole profonde et épaisse à feu moyen-vif. Faire frire les beignets jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 2 à 3 minutes, en les retournant dès qu'ils dorent d'un côté.
Retirer avec des pinces et placer sur du papier absorbant pour égoutter.
Saupoudrer les beignets chauds de sucre glace et servir immédiatement.