Pâte Magique en 15 mn

 


Cette pâte peut être utilisée pour préparer des mignardises pour un buffet salé... ou sucré 

INGREDIENTS :

Pour le 1er temps :

2 verres de farine, 

2 verres d'eau tiède,

2 cuillères à soupe de levure de boulanger sèche,

1 cuillère à soupe de sucre,

1 cuillère à soupe de sel 

Pour le 2nd temps :

3 verres de farine,

1/2 verre d'huile d'olive (pour du salé) ou neutre (pour du sucré)

NB : 1 verre = 100g de farine ou 140g de sucre



PRÉPARATION :

1er temps :

- Mélanger tous les ingrédients avec une spatule. La pâte sera assez liquide.

- Laisser reposer la pâte 10 mn.

2nd temps :

- Ajouter à la pâte, les 3 verres de farine et le demi verre d'huile.

- Bien pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène. La pâte ne doit pas être collante, ou ajouter un peu de farine.

- Laisser reposer la pâte 5 mn.

Voilà votre pâte est prête !

Avec cette quantité de pâte, vous pouvez faire 4 lapins (comme sur la photo 😉).