Farandole de gâteaux au yaourt



Gâteau au yaourt moelleux aux amandes

Vous trouvez le gâteau au yaourt souvent un peu sec ? Pas de problèmes, voici la recette pour un gâteau au yaourt très moelleux ! Le secret ? Ajoutez de la poudre d'amande ou de la frangipane... un régal !


Difficulté : Facile
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes

INGREDIENTS :

- 1 yaourt nature (mesure)
- 1/2 pot d'huile (ou 1 pot)
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 1 pot de poudre d'amande (ou frangipane)
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel


PREPARATION :

- Préchauffez votre four à 200° (thermostat 6/7)..
- Dans un saladier, versez le yaourt.
- Ajoutez par dessus 2 pots de sucre, et 3 pots de farine.
- Ajoutez le pot d'amande en poudre, c'est ce qui rendra votre gâteau moelleux.
- Ajoutez le 1/2 pot d'huile.
- Cassez les 3 oeufs et ajoutez-les.
- Ajoutez le sachet de levure, et le sucre vanillé.
- Mélangez le tout avec un fouet, jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
- Préparez votre moule (moule à cake, ou moule à manqué), en le beurrant bien, pour le démouler facilement après cuisson.
- Versez la pâte dans le moule, et enfournez pendant 30 minutes.
- Regardez de temps en temps si le gâteau est cuit, car selon les fours, la durée est différente. Pour cela, à partir d'une vingtaine de minutes, enfoncez la pointe d'un couteau au milieu de votre gâteau au yaourt. S’il ressort sans pâte collée, alors c'est cuit.



  

teau au yaourt à la noix de coco


Un gâteau au yaourt des îles ca vous dit ? Voici la recette du gâteau au yaourt à la noix de coco, pour un parfum purement exotique !

Difficulté : Facile
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes

NGREDIENTS :

- 1 yaourt nature (mesure)
- 1/2 pot d'huile
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 3 oeufs
- 2 pots de noix de coco râpée
- 1/2 pot de lait de coco
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel


PREPARATION :

- Préchauffez votre four à 200° (thermostat 6/7).
- Dans un saladier, versez le yaourt.
- Ajoutez par dessus 2 pots de sucre, et 3 pots de farine.
- Ajoutez le 1/2 pot d'huile.
- Cassez les 3 oeufs et ajoutez-les.
- Ajoutez le lait de coco.
- Ajoutez les 2 pots de noix de coco râpée.
- Ajoutez le sachet de levure, et le sucre vanillé.
- Mélangez le tout avec un fouet, jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
- Préparez votre moule (moule à cake, ou moule à manqué), en le beurrant bien, pour le démouler facilement après cuisson.
- Versez la pâte dans le moule, et enfournez pendant 30 minutes.
- Vous pouvez parsemer une petite couche de noix de coco râpée sur le dessus de votre gâteau pour la déco.
- Regardez de temps en temps si le gâteau est cuit, car selon les fours, la durée est différente. Pour cela, à partir d'une vingtaine de minutes, enfoncez la pointe d'un couteau dans votre gâteau au yaourt, il est cuit si la lame ressort sèche.




Gâteau au yaourt à la pomme

Un gâteau au yaourt à la pomme, pour une sensation fruitée et moelleuse ! Ajoutez de petits dés de pommes pour un gâteau plus moelleux : le goût de la pomme disparait presque à la cuisson, et les morceaux de pommes fondent dans bouche !

Difficulté : Facile
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes

INGREDIENTS :

- 1 yaourt nature (mesure)
- 1/2 pot d'huile
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 à 2 pommes


PREPARATION :

- Préchauffez votre four à 200° (thermostat 6/7).
- Dans un saladier, versez le yaourt.
- Ajoutez par dessus 2 pots de sucre, et 3 pots de farine.
- Ajoutez le 1/2 pot d'huile.
- Cassez les 3 oeufs et ajoutez-les.
- Ajoutez le sachet de levure, et le sucre vanillé.
- Mélangez le tout avec un fouet, jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
- Epluchez les pommes, et coupez-les en petits cubes.
- Incorporez vos morceaux de pommes dans la pâte.
- Préparez votre moule (moule à cake, ou moule à manqué), en le beurrant bien, pour le démouler facilement après cuisson.
- Versez la pâte dans le moule, et enfournez pendant 30 minutes.
- Vérifiez de temps en temps si le gâteau est cuit, car selon les fours, la durée est différente. A partir d'une vingtaine de minutes, enfoncez la pointe d'un couteau au milieu de votre gâteau au yaourt.


Conseil : Préférez les pommes de type Golden si possible.

Astuce : Si vous avez peur que les morceaux tombent tous au fond lors de la cuisson, passez-les dans la farine avant de les incorporer à votre pâte.



Gâteau au yaourt à l'ananas

Tout comme la pomme, l'ananas est un fruit qui convient bien aux gâteaux au yaourt ! Ils sont ainsi moins secs, plus moelleux, et le gout du fruit s'accorde parfaitement avec celui du gâteau.

Difficulté : Facile
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes

INGREDIENTS :

- 1 yaourt nature (mesure)
- 1/2 pot d'huile
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- un demi-ananas, ou 1 petite boite d'ananas au sirop


PREPARATION :

- Préchauffez votre four à 200° (thermostat 6/7).
- Dans un saladier, versez le yaourt.
- Ajoutez par dessus 2 pots de sucre, et 3 pots de farine.
- Ajoutez le 1/2 pot d'huile.
- Cassez les 3 oeufs et ajoutez-les.
- Ajoutez le sachet de levure, et le sucre vanillé.
- Mélangez le tout avec un fouet, jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène
- Coupez vos morceaux d'ananas en petits cubes, et incorporez-les à la pâte.
- Préparez votre moule (moule à cake, ou moule à manqué), en le beurrant bien, pour le démouler facilement après cuisson.
- Etalez la pâte dans le moule.
- Vous pouvez ajouter (ou pas) des rondelles d'ananas sur le dessus de la pâte, pour la décoration du gâteau.
- Enfournez pendant 30 minutes.
- Vérifiez de temps en temps la cuisson du gâteau est cuit.