Nougatine amandes



INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

- 400 g de sucre,
- 200 g d'amandes effilées.




PRÉPARATION :

- Préchauffer le four à 180° C (th 6-7).

- Étaler les amandes sur une plaque et les faire dorer au four pendant 10 à 
  15 mn. Surveiller régulièrement pour qu'elles ne brunissent pas.

- Pendant ce temps-là, faire fondre le sucre dans une casserole à fond épais.       Remuer une fois qu'il a complètement fondu (sinon, cela ferait des grumeaux).

- Sortir les amandes du four.

- Lorsque le sucre devient caramel et atteint une belle couleur dorée, ajouter les   amandes effilées. Remuer avec une spatule en bois.

- Étaler rapidement sur une feuille de papier sulfurisé (de préférence) ou sur         une surface plane huilée.

- Couvrir avec une seconde feuille de papier et étaler au rouleau, sur une             épaisseur de 3 mm environ. Et découper avec une lame ou grossièrement, en     cassant la nougatine refroidie.