Nougatine amandes
INGRÉDIENTS pour 4 personnes :
- 400 g de sucre,
- 200 g d'amandes effilées.
PRÉPARATION :
- Préchauffer le four à 180° C (th 6-7).
- Étaler les amandes sur une plaque et les faire dorer au four pendant 10 à
15 mn. Surveiller régulièrement pour qu'elles ne brunissent pas.
- Pendant ce temps-là, faire fondre le sucre dans une casserole à fond épais. Remuer une fois qu'il a complètement fondu (sinon, cela ferait des grumeaux).
- Sortir les amandes du four.
- Lorsque le sucre devient caramel et atteint une belle couleur dorée, ajouter les amandes effilées. Remuer avec une spatule en bois.
- Étaler rapidement sur une feuille de papier sulfurisé (de préférence) ou sur une surface plane huilée.
- Couvrir avec une seconde feuille de papier et étaler au rouleau, sur une épaisseur de 3 mm environ. Et découper avec une lame ou grossièrement, en cassant la nougatine refroidie.