Gâteau de riz
INGREDIENTS :
200 g de riz rond
1 litre de lait
1 gousse de vanille
150 g de sucre en poudre + quelques morceaux pour le moule
2 oeufs
75 g de raisins de Smyrne
3 cuillères à soupe de rhum
PREPARATION :
- Laver et égoutter le riz.
- Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux. Y verser le riz et remuer.
- Couvrir à moitié et laisser cuire à feu doux pendant 40 mn, jusqu'à ce que le lait soit absorbé.
- Oter la vanille et incorporer les 150 g de sucre. Laisser cuire encore 5 mn, en tournant sans arrêt.
- Hors du feu, incorporer les oeufs battus, puis les raisins préalablement macérés dans le rhum.
- Verser dans un moule à flan caramélisé et faire cuire au four au bain-marie, th.6 (180°C) 20 mn.
- Laisser refroidir avant de démouler.
Variante : on peut ajouter un peu de confiture d'abricots à l'intérieur, en remplissant en deux temps le moule avant cuisson.