INGREDIENTS pour 4 personnes :
- 4 oeufs frais
- 2 tranches de saumon fumé
- 25 g de beurre
- 8 cuillères à café de crème fraîche épaisse
- Quelques brins d'aneth ou de la ciboulette
- Sel/poivre
- 4 ramequins
PREPARATION :
- Préchauffer le four thermostat 5/6 (160°C) et y déposer un bain-marie.
- Beurrer 4 ramequins individuels avec les 25 g de beurre.
- Déposer au fond du ramequin, 1 cuillère à café de crème.
- Découper en lanières le saumon fumé et en mettre quelques morceaux sur la crème, poivrer.
- Casser 1 oeuf dans chaque ramequin, en prenant soin de ne pas casser le jaune.
- Ajouter à nouveau quelques lanières de saumon et terminer par l'ajout d'une cuillère à café de crème fraîche et un brin d'aneth (ou de ciboulette).
- Déposer les ramequins dans le bain-marie et faire cuire 5 min au four.
- Servir aussitôt.