INGREDIENTS :
3 demi poires au sirop
150 g de confiture de châtaignes
100 g de mascarpone
1 oeuf
50 g de sucre
1 poire
Brisures de marrons glacés
Cacao en poudre
facultatif : 3 biscuits boudoir ou spéculoos
PREPARATION :
- Mixer les 3 demi poires, jusqu'à l'obtention d'une purée lisse.
- Ajouter le mascarpone, l'oeuf et le sucre. Mélanger jusqu'à obtenir une mousse onctueuse.
- Monter la verrine, en déposant au fond 1 boudoir imbibé de sirop de poire ou émietter un biscuit spéculoos.
- Poser dessus le biscuit, une couche de confiture de châtaignes.
- Ajouter ensuite la préparation au mascarpone/poire. Faire attention de ne pas trop toucher les bords de la verrine, pour un beau visuel.
- Laver la poire et la couper en fines lamelles (en conservant la peau).
- Décorer la verrine en déposant une noix de confiture de châtaignes,1 pincée de cacao, des brisures de marrons glacés et deux-trois lamelles de poires.