Muffins au chèvre et à la courgette
INGREDIENTS :
2 courgettes
200 g de fromage de chèvre
300 g de farine
6 cuillères à café de levure chimique
2 oeufs
12 cl d'huile d'olive
16 cl de lait
1 cuillère à café de sel
PREPARATION :
- Laver les courgettes et les couper en petits dés, sans les éplucher.
- Emietter le fromage de chèvre.
- Préchauffer le four à 180° C (thermostat 6).
- Dans un saladier, tamiser la farine et y ajouter la levure et le sel.
- Dans un autre récipient, battre les oeufs entiers avec l'huile et le lait.
- Ajouter les dés de courgette et le fromage de chèvre à ce mélange.
- Mélanger les deux préparations, sans trop travailler la pâte.
- Répartir ensuite la pâte, dans des moules à muffin.
- Enfourner pour environ 25 minutes. Vérifier la cuisson, en enfonçant la lame d'un couteau, elle doit
ressortir sèche.
- Démouler les muffins et les déposer sur une grille pour qu'ils refroidissent.