Mini pizza araignée




INGREDIENTS :

1 pâte à pizza prête à dérouler
1 petite boîte de sauce tomate pizza (environ 300g)
150 g de fromage râpé
75 g d'olives noires dénoyautées (olives noires confites ou de Nyons)

PREPARATION :
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

Étaler la pâte à pizza et découper des cercles de pâte à l'aide d'un verre. Les déposer sur une feuille de papier sulfurisé.


Napper de sauce tomate les mini pizza.


Disposer du fromage râpé sur la sauce tomate.


Pour réaliser une araignée :

Couper une olive dans le sens de la longueur et déposer une moitié au centre de la mini pizza (c'est le corps).

Prendre une autre olive et la couper dans la largueur. Poser la moitié à côté de la précédente (c'est la tête).

Couper les chutes d'olive en lamelles et les disposer à côté de la première moitié d'olive pour faire les pattes (NB : les araignées ont 8 pattes ;-)).

Faire cuire 8 minutes au four.



Conseils :
On peut s'amuser à réaliser de nombreuses autres décorations, ce sera d'un plus bel effet sur un buffet d'Halloween.