Riz parfumé à l'indienne




Pour 4 personnes

INGREDIENTS :

300 gr de riz Basmati
2 petits oignons
1 poignée de raisins secs
1 cuillère à café de gingembre
3 clous de girofle
1/2 cuillère à café de curry intense
1/2 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de graines de coriandre
2 cuillères à café de curcuma
50 gr de noix de cajou (ou de cacahuètes)
100 gr de petits pois congelés
Huile d’olive
Fleur de sel
Poivre du moulin 



PREPARATION :

· Eplucher les oignons et les ciseler en fines lanières.

· Mettre un filet d’huile dans une grande poêle ou une sauteuse et faire revenir l’oignon ciselé jusqu’à ce qu’il soit translucide.

· Ajouter les épices une à une.

· Ajouter le riz faire revenir pendant 5 bonnes minutes tout en remuant.

· Ajouter les raisins secs et recouvrir le riz, d’eau.

· Ajouter les petits pois. Saler et poivrer.

· Laisser cuire tranquillement en ajoutant un peu d’eau dès qu’il n’y a plus de liquide et cela tant que le riz n’est pas complètement cuit. Il ne faut plus qu’il y ait de liquide.

· Lorsque le riz est cuit, ajouter les noix de cajou et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

· Servir bien chaud seul ou en accompagnement.



Conseil : surveiller la cuisson. Il ne faut pas quitter la sauteuse tant que le riz n’est pas cuit de façon à ajouter un peu d’eau si nécessaire et de façon à remuer très souvent pour ne pas que celui-ci n’attache.