Samossa (Briouat) amande et cannelle



TEMPS DE PREPARATION : 10 mn              + 20 de cuisson


INGREDIENTS :  Pour 20 samossas

- 10 feuilles de brick

- 200 g de poudre d'amande

- 2 cuillérée à soupe de fleur d'oranger

- 1 c/s de poudre de 4 épices

- 75 g de sucre en poudre

- 2 pincées de cannelle

- 20 g de beurre

- un peu d'huile (cuisson des samossas)

- miel liquide

- quelques amandes effilées (déco)


Préparation :

- Mélanger ensemble la poudre d'amande, le beurre fondu, le sucre, la cannelle et la fleur       d'oranger afin d'obtenir une pâte.

- Découper les feuilles de brick en deux puis les badigeonner d'huile.

- Déposer  1 cuillère à soupe de préparation sur la feuille de brick et la plier en triangle 




- Mettre du papier sulfurisé sur la grille du four et déposer les bricks dessus.

- Enfourner à hauteur basse à 180° C pendant 20 min.

- Retourner à mi-cuisson.

- Sortir les bricks et les tremper dans le miel puis les laisser égoutter sur une grille.

- Parsemer de quelques amandes effilées.                                                        

Bon appétit