TEMPS DE PREPARATION : 10 mn + 20 de cuisson
INGREDIENTS : Pour 20 samossas
- 10
feuilles de brick
- 200 g de
poudre d'amande
- 2
cuillérée à soupe de fleur d'oranger
- 1 c/s de
poudre de 4 épices
- 75 g de
sucre en poudre
- 2 pincées
de cannelle
- 20 g de
beurre
- un peu
d'huile (cuisson des samossas)
- miel
liquide
- quelques
amandes effilées (déco)
Préparation :
- Mélanger ensemble la poudre d'amande, le beurre fondu, le sucre, la cannelle et la fleur d'oranger afin d'obtenir une pâte.
- Découper les feuilles de brick en deux puis les badigeonner d'huile.
- Déposer 1 cuillère à soupe de préparation sur la feuille de brick et la plier en triangle
- Mettre du papier sulfurisé sur la grille du four et déposer les bricks dessus.
- Enfourner à hauteur basse à 180° C pendant 20 min.
- Retourner à mi-cuisson.
- Sortir les bricks et les
tremper dans le miel puis les laisser égoutter sur une grille.
- Parsemer de quelques amandes effilées.
Bon appétit