Préparation 25 min Cuisson
1 h 30 min
Ingredients:
- 10 feuilles de brick
- 3 escalopes de poulet
- 3 pommes de terre
- 150 g de petits pois
- 150g de fromage râpé
- 2 oignons
- 2 cuillères à Soupe de curry en poudre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation :
- Eplucher les pommes de terre et cuire dans une casserole pendant 15
minutes.
- Une fois cuites, les égoutter et les couper en
dés.
- Cuire également les
petits pois à l’eau bouillante salée pendant 10 min.
- Peler les oignons et
le hacher. (Réserver)
- Découper les escalopes en petits carrés. Faire revenir
les oignons et le poulet 15 min à feu doux dans l’huile d’olive avec le curry.
- Verser dans un
saladier le poulet et les cubes de pommes de terre, les petits pois.
- Mélanger bien et
rectifier l’assaisonnement.
- Préchauffer le four
th.7 (210° C).
- Découper en deux les feuilles de brick afin d’obtenir 20 feuilles en forme
de demi-cercle.
- Prendre l’une de ces
demi-feuilles et replier la partie arrondie vers l’autre extrémité afin
d'obtenir une bande. Garnir l’extrémité de cette bande d’une cuillerée de farce
et replier l’ensemble en forme de triangle.
- Répéter l'opération jusqu'à la fin de farce.
- Déposer vos samoussas sur la plaque du four préalablement recouverte de papier sulfurisé et badigeonner d'huile d'olive et enfourner 30 minutes.