Tomates à la provençale aux oeufs

C’est un plat que l’on prépare lorsque les tomates commencent à être très mûres et parfumées.




INGREDIENTS pour 3 personnes :

6 belles tomates bien mûres et parfumées
3 oeufs
2 gousses d’ail
Du basilic ciselé
3 cuil. à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre




PREPARATION :


- Couper les tomates en deux, les inciser au milieu avec la pointe d’un couteau.

- Déposer les tomates dans une poêle avec l’huile d’olive.

- Hacher l’ail et en recouvrir les tomates. Saler, poivrer.

- Faire cuire doucement, en arrosant de temps en temps. Les tomates vont rendre du jus. Il faut les laisser légèrement caraméliser.

- Lorsque les tomates sont presque confites, saupoudrer de basilic et casser les oeufs dessus.

- Laisser cuire selon son goût.

- Servir aussitôt et accompagner de mouillettes de pain.