Oeufs cocotte au saumon


INGREDIENTS pour 4 personnes :

  • 4 oeufs frais
  • 2 tranches de saumon fumé
  • 25 g de beurre
  • 8 cuillères à café de crème fraîche épaisse
  • Quelques brins d'aneth ou de la ciboulette
  • Sel/poivre
  • 4 ramequins



PREPARATION :

- Préchauffer le four thermostat 5/6 (160°C) et y déposer un bain-marie.

- Beurrer 4 ramequins individuels avec les 25 g de beurre.

- Déposer au fond du ramequin, 1 cuillère à café de crème.

- Découper en lanières le saumon fumé et en mettre quelques morceaux sur la crème, poivrer.

- Casser 1 oeuf dans chaque ramequin, en prenant soin de ne pas casser le jaune. 

- Ajouter à nouveau quelques lanières de saumon et terminer par l'ajout d'une cuillère à café de crème fraîche et un brin d'aneth (ou de ciboulette).

- Déposer les ramequins dans le bain-marie et faire cuire 5 min au four.

- Servir aussitôt.