Carrés sablés au citron ou lemon squares


Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn

INGREDIENTS pour 8 personnes :

150 g de farine
½ cuillère à café de sel
60 g de sucre glace
100 g de beurre
3 oeufs
150 à 200 g de sucre
3 citrons
2 cuillères à soupe de maïzéna
Sucre glace


PREPARATION :

  • Tamiser 150 g de farine + ½ cuillère à café de sel + 60 g de sucre glace.
  • Mixer ou mélanger avec les doigts avec 100 g de beurre froid, coupé en cubes et étaler dans le fond du moule tapissé de papier cuisson, bien tasser, puis réserver 30 min au frigo.
  • Cuire à 180°C pour 20 minutes.
  • Préparer l’appareil au citron : fouetter 3 oeufs + 150 g à 200 g de sucre + zeste d’un citron et jus de 3 citrons (soit 150 ml) + 2 cuillères à soupe de maïzéna (à diluer dans le jus de citron par exemple) et faire épaissir le mélange 5 minutes sur feu moyen en mélangeant bien.
  • Verser sur le fond sablé, enfourner 10-15 minutes.
  • Laisser refroidir totalement (au réfrigérateur), puis saupoudrer de sucre glace.
  • Découper en petits carrés d'environ 3 cm.