Cakounet de Philippe Conticini




INGREDIENTS pour 6 personnes :


- 90 g de chocolat noir à 65%

- 30 g de chocolat au lait

- 115 g de beurre

- 120 g d’œufs (entre 2 et 3 selon le gabarit)

- 65 g de sucre semoule

- 45 g de farine T55

- 15 g de farine de châtaigne

- 1 pincée de fleur de sel






PREPARATION :


Préchauffer le four à 160° C.

Faire fondre les chocolats (noir et au lait) avec le beurre, au bain marie.

Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre.

Incorporer les deux farines (de blé et de châtaigne) et mélanger.

Ajouter le mélange de beurre et de chocolat fondu et une pincée de fleur de sel.

Mélanger juste assez, pour obtenir une pâte homogène.

Verser l’appareil dans un moule à cake beurré et fariné (ou des moules individuels en silicone).

Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 160°C. Déguster chaud ou tiède.