INGREDIENTS :
- 180 g de sucre semoule
- 150 g de beurre non salé
- 180 g de biscuits thé écrasés
- 180 g de noix moulues (noisettes, amandes...)
- 40 g de chocolat noir
Glaçage :
- 3 cuillères à soupe de lait
- 2 cuillères à soupe de sucre semoule
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 170 g de chocolat
- 2 cuillères à soupe de sucre semoule
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 170 g de chocolat
PREPARATION :
- Faire bouillir 12 cl d'eau dans une grande casserole et ajouter le sucre.
- Quand le mélange s'épaissit, ajouter les biscuits thé, les noix moulues et le beurre. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte. Hors du feu, la diviser en deux.
- Dans une moitié, ajouter le chocolat râpé.
- Quand les 2 pâtes ont refroidi (elles seront plus faciles à manipuler), mettre la pâte au chocolat dans un moule, en l'aplatissant avec les doigts. Puis mettre la pâte sans le chocolat au-dessus. Bien aplatir et répartir avec les doigts.
Glaçage :
- Ajouter le chocolat cassé en morceaux et le laisser fondre avant d'en glacer le gâteau.
- Le laisser refroidir lentement puis mettre au frais au moins 2 heures.
Se sert traditionnellement coupé en petites barres.