Cake aux trois fromages




INGRÉDIENTS :


  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 cl d’huile de tournesol
  • 12,5 cl de lait entier
  • 100 g de gruyère râpé
  • 100 g de bleu d’Auvergne
  • 100 g de mimolette
  • 2 pincées de poivre




PRÉPARATION :


Préchauffer le four à 180° C (th 6).

Dans un saladier, fouetter les œufs, la farine et la levure.

Incorporer petit à petit l’huile et le lait chaud. Ajouter le gruyère râpé et remuer.

Écraser le bleu d’Auvergne et couper la mimolette en petits morceaux.

Mettre les fromages dans la pâte et mélanger délicatement avec une spatule.

Verser le tout dans un moule non graissé et faire cuire au four pendant 45 mn.






Conseil :
sortir tous les ingrédients à l’avance, afin qu’ils soient à température ambiante.