Cake lardons-pruneaux





INGRÉDIENTS :

  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 cl d’huile de tournesol
  • 12,5 cl de lait entier
  • 100 g de gruyère râpé
  • 200 g de lardons fumés
  • 100 g de pruneaux d’Agen dénoyautés
  • 2 pincées de poivre





PRÉPARATION :

Préchauffer le four à 180° C (th 6).

Dans un saladier, travailler bien au fouet : les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.

Incorporer petit à petit l’huile et le lait chaud. Ajouter le gruyère râpé. Mélanger.

Faire rissoler les lardons, sans matière grasse, pendant 5 mn.

Couper les pruneaux en morceaux et les mélanger aux lardons cuits.

Verser le tout dans un moule non graissé et faire cuire au four pendant 45 mn.




Variante :

Aux lardons, aux pruneaux et aux noisettes : faire rissoler 200 g de lardons dans une poêle sans matière grasse. Ajouter 50 g de pruneaux coupés et 50 g de noisettes concassées.