INGRÉDIENTS :
- 3 œufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl d’huile de tournesol
- 12,5 cl de lait entier
- 100 g de gruyère râpé
- 200 g de lardons fumés
- 100 g de pruneaux d’Agen dénoyautés
- 2 pincées de poivre
PRÉPARATION :
Préchauffer
le four à 180° C (th 6).
Dans un
saladier, travailler bien au fouet : les œufs, la farine, la levure, le
sel et le poivre.
Incorporer
petit à petit l’huile et le lait chaud. Ajouter le gruyère râpé. Mélanger.
Faire
rissoler les lardons, sans matière grasse, pendant 5 mn.
Couper les
pruneaux en morceaux et les mélanger aux lardons cuits.
Verser le
tout dans un moule non graissé et faire cuire au four pendant 45 mn.
Variante :
Aux lardons, aux pruneaux et aux
noisettes : faire rissoler 200 g de lardons dans une poêle sans matière
grasse. Ajouter 50 g de pruneaux coupés et 50 g de noisettes concassées.