Canistrelli corses


INGREDIENTS :

500 g de farine, 
1 sachet de levure chimique, 
une petite pincée de sel, 
130 g d’huile végétale neutre ou d’olive, 
130 g de vin blanc sec (corse ou Provence), 
130 g de sucre en poudre + du sucre pour l’enrobage, 
environ 3 à 4 cuillères à soupe de grains d’anis, 
facultatif : 1 verre de pastis.


PREPARATION :

- Verser la farine dans un saladier, puis ajouter la levure, le sel et commencer à mélanger avec une fourchette.
- Ajouter l’huile, le vin blanc et le sucre (en quantité égale), continuer à amalgamer les ingrédients.
- Incorporer les grains d’anis et quand la pâte a une bonne consistance, la déposer sur le plan de travail, former une boule. Elle doit être souple et non collante.
- Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie, sur au moins 2 cm d’épaisseur. Puis avec une roulette, découper de gros losanges.
- Dans une assiette, verser du sucre. Rouler chaque canistrelli dans le sucre et les déposer sur une plaque allant au four, recouverte de papier de cuisson, en les espaçant suffisamment.
- Enfourner pour environ 10 mn, à four thermostat 6 (180° C). Les canistrelli doivent être très légèrement dorés.