Cocktail Pep's


Préparation : 10 mn

Pour 4 personnes :

•    3 verres de jus d'orange
•    1 banane
•    le jus d'un 1/2 citron (pressé ou l'équivalent en petite bouteille ou Pulco)
•    du sirop de grenadine
•    5 ou 6 glaçons
Pour la déco :
•    du sucre en poudre
•    1 goutte de colorant rouge


DEROULEMENT :

1. Dans un robot blender, verser le jus d'orange, le jus de citron et y ajouter la banane coupée en tronçons ainsi que les glaçons. Mixer le tout quelques instants afin que les glaçons soient broyés.

2. Dans une petite assiette plate, verser 2 cuillères à soupe de sucre en poudre, ajouter une petite goutte de colorant rouge et bien mélanger avec une fourchette en écrasant afin que le sucre se colore. Dans une autre assiette, verser un peu de jus de citron. Givrer les verres en trempant le bord dans le jus de citrons puis dans le sucre rouge. Verser le cocktail, puis du sirop de grenadine doucement. Ajouter éventuellement une paille et/ou une rondelle d'orange si on en a.



Pour finir... Tous les mélanges sont permis : du jus d'ananas, de mangue, de poire, de pomme, de pamplemousse... comme base avec des fraises ou des framboises entières à la saison par exemple. On peut même ajouter un 1/2 yaourt ou un peu de lait. On peut aussi ajouter de l'eau pétillante. Le colorant rouge n'est pas indispensable, on peut faire une jolie déco avec du sucre blanc tout simplement.