Cookies aux pépites de chocolat

Pour environ 30 cookies

INGREDIENTS :

210 g de beurre,
375 g de farine,
335 g de sucre semoule ou sucre de canne brut,
2 œufs,
25 g d'extrait de vanille liquide,
375 g de pépites de chocolat,
25 g de poudre à lever,
5 g de fécule.


PREPARATION :

-Blanchir les deux oeufs avec le sucre et ajouter l'extrait de vanille liquide.
-Dans un saladier, émietter le beurre avec la farine pour obtenir la consistance de sable.
-Ajouter la fécule et la levure chimique.
-Faire une fontaine et verser au milieu le mélange : oeufs + sucre, mélanger le tout pour obtenir une pâte.
-Pour finir, ajouter les pépites et mélanger ensemble.
-A l'aide d'une cuillère à glace, proportionner les cookies et les déposer sur une plaque recouverte d'un papier cuisson.
-Ecraser légèrement avec la paume de la main en formant des ronds.
-Cuire à 180° - 200° pendant 15 à 20 minutes (suivant le four).


Conseils :
Vos cookies se garderont plusieurs jours dans une boite métallique, et se congèlent très bien dans une boite hermétique.