Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 30 mn
INGREDIENTS :
1 kg de pommes (golden, reinette)
20 g de beurre (+ pour le plat)
25 g de cassonade
1 c à café de cannelle
Pour la pâte à crumble :
125 g de beurre mou
150 g de farine
125 g de sucre cristal
1 pincée de sel
PREPARATION :
- Préchauffez le four à 220° C (thermostat 7).
- Versez la farine dans un saladier. Ajoutez le sucre, le beurre mou et une pincée de sel jusqu'à obtenir une semoule grossière, et mélangez en émiettant avec les doigts.
- Pelez les pommes, coupez-les en quatre et retirez le coeur. Coupez ensuite les quartiers en petits morceaux.
- Beurrez un moule et saupoudrez-le de cassonade et de cannelle. Roulez bien les morceaux de pommes dans ce mélange et répartissez-les dans le fond du plat.
- Recouvrez les morceaux de pommes de la pâte à crumble et ajoutez quelques copeaux de beurre.
- Faites cuire environ 30 minutes jusqu'à ce que le crumble soit doré. Servez tiède.