Cette recette se compose de pommes de terre avec une sauce au yaourt crémeuse.
Pour 4 personnes.
INGREDIENTS :
2 grosses pommes de terre bouillies, 2 cuillères à soupe d'huile, 1/2 cuillère à café de graines de cumin (jeera), une pincée d’asafoetida (hing), 2 cuillères à café de besan (farine de pois chiches), 1 feuille de laurier, 4 cuillères à soupe de yaourt, 1 cuillère à café de gingembre râpé, 1 cuillère à café de piments verts hachés finement, 1 cuillère à soupe de coriandre en poudre (dhania), 1/2 cuillère à café curcuma en poudre (Haldi), 1/2 cuillère de paprika, 1/4 de coriandre fraîche hachée (hara dhania), 1 1/2 tasses d’eau.
PREPARATION :
- Faire bouillir les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les peler et les couper en petits morceaux.
- Mélanger le yaourt, le gingembre, les piments verts, le curcuma, la coriandre et le paprika pour former une pâte.
- Chauffer l'huile dans une casserole.
- Verser les graines de cumin et l'asafoetida; puis la feuille de laurier et la farine. Remuer pendant 30 secondes jusqu'à ce que la farine soit dorée.
- Ajouter la pâte de yogourt et faire sauter pendant environ 2 minutes à feu moyen, jusqu'à ce que de l’huile s’échappe de la pâte. Ajouter les pommes de terre et laisser cuire pendant 2-3 minutes.
- Ajouter environ une tasse d'eau. Après l'ébullition de la sauce, laisser cuire sur feu doux-moyen pendant 4 à 5 minutes. Rajouter de l’eau selon votre goût.
- Ajouter la coriandre et le sel et continuer à cuire pendant quelques minutes.
Suggestions :
On peut utiliser d’autres légumes : des petits pois, carottes ou choux-fleurs. A servir accompagné de puris.