Gâteau marbré


Très simple, pouvant avoir des parfums différents

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 30 mn


INGREDIENTS :

2 oeufs (de 50 g)
100 g de sucre en poudre
100 g de farine
70 g de beurre
1/2 sachet de levure chimique
Parfum : citron, fleur d’oranger, chocolat ou sucre vanillé


PREPARATION :

1. Faire ramollir le beurre. Ajouter le sucre et bien mélanger.


2. Ajouter les œufs. Mélanger la farine avec la levure. Les additionner à la préparation.



3. Partager la pâte en deux et ajouter les parfums (par exemple une avec du sucre vanillé et l'autre avec du cacao amer).



4. Verser dans un moule à cake beurré, alternativement la pâte avec un parfum, puis l’autre.



5. Faire cuire à four moyen (th.6) pendant 30 minutes.



6. Vérifier la cuisson, en piquant un couteau.