Gâteaux sablés à l'amande et à l'eau de rose




INGREDIENTS pour 40 à 50 pièces :
200 grammes de beurre,
200 grammes de sucre,
La pulpe d’une demi-gousse de vanille
2 jaunes d'oeufs
1 pincée de sel
375 grammes de farine
125 grammes d'amandes en poudre
Un peu d'eau de rose
Du sucre glace


PREPARATION :

Battre le beurre avec le sucre et la pulpe de la gousse de vanille.

Incorporer les jaunes d'oeufs un à un puis le sel.

Malaxer la pâte sur le plan de travail fariné. Ajouter un peu de farine si nécessaire. La pâte doit rester souple.

Former une boule, l'envelopper de film plastique alimentaire et la laisser reposer environ 20 minutes.

Prélever de petites boules de pâte de la taille d'une prune. Les disposer sur une tôle à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé et les faire cuire environ 20 minutes au four préchauffé à 180° C, jusqu'à ce qu’ils soient dorés.

Verser quelques gouttes d'eau de rose sur les petits gâteaux encore chauds et les saupoudrer de sucre glace.