INGREDIENTS :
400 gr de farine blanche (type 55)
2 sachets de levure de boulanger déshydratée
1 cuillère à café de sel
poivre (légèrement)
1/2 litre d'eau tiède
10 cl d'huile d'olive
400 gr de farine blanche (type 55)
2 sachets de levure de boulanger déshydratée
1 cuillère à café de sel
poivre (légèrement)
1/2 litre d'eau tiède
10 cl d'huile d'olive
Des herbes de Provence ou de la sauce tomate mêlée à des oignons et des anchois (une sorte de pissala)
Plaque du four
PREPARATION :
- Mélanger la farine avec le sel et le poivre.
- Ajouter les sachets de levure à l'eau tiède et les faire fondre.
- Verser la levure et l'eau tiède sur la farine et malaxer jusqu'à obtenir une pâte collante.
- Ajouter l'huile d'olive et mélanger à nouveau pour que l'huile pénètre bien dans la pâte. Former une boule (si la pâte colle trop, ajouter un peu de farine). - Laisser reposer la pâte dans un saladier couvert d'un linge, dans un endroit tempéré, jusqu'à ce qu'elle double de volume..
- Ajouter l'huile d'olive et mélanger à nouveau pour que l'huile pénètre bien dans la pâte. Former une boule (si la pâte colle trop, ajouter un peu de farine). - Laisser reposer la pâte dans un saladier couvert d'un linge, dans un endroit tempéré, jusqu'à ce qu'elle double de volume..
- Déposer la pâte sur la plaque du four huilée et l'étaler avec les doigts sur toute sa surface.
- Ajouter selon les goûts : anchois en filet, olives, herbes de Provence, oignons revenus.
Cuisson 25 minutes à 180° C (four préchauffé).
- Ajouter selon les goûts : anchois en filet, olives, herbes de Provence, oignons revenus.
Cuisson 25 minutes à 180° C (four préchauffé).