INGREDIENTS pour 6/8 pancakes :
3 oeufs
1 sachet de levure chimique ou 10 g de baking powder,
175 g de farine (1,4 cup),
2 cuillères à soupe de sucre,
1 pincée de cannelle,
50 g de beurre (soit 3,5 cuil. à soupe),
20 cl de lait (un peu moins d'une cup),
3 cuillères à soupe d'huile (type tournesol) ou de beurre fondu,
1 cuillère à café de sel,
Du beurre pour la cuisson.
PREPARATION :
- Dans un récipient, battre les œufs puis verser le lait.
- Rajouter le sucre.
- Dans un saladier, mettre la levure, la farine, la cannelle et le sel et faire un puits.
- Y rajouter les oeufs avec le lait et le sucre, puis l’huile.
Mélanger.
- Faire chauffer une poêle et y ajouter un peu de beurre.
- Une fois le beurre frémissant, verser une bonne louche de pâte dans une petite poêle à blinis.
- Quand on voit des petites bulles remonter sur toute la surface du pancake, le retourner.
- Laisser l'autre côté cuire pendant 1 à 2 minutes.
- Bien mettre du beurre entre chaque pancake pour que ça n’attache pas.
- Empiler les pancakes les uns sur les autres et les garder au chaud.
- Arroser les pancakes de sirop d'érable pour les déguster.