Soupe glacée de pêche à la menthe



INGREDIENTS :
Pour 6 personnes
  • 6 pêches de vigne (ou 2 grosses boîtes de pêche au sirop)
  • 1/4 d'un bouquet de menthe fraîche
  • 60 cl d'eau
  • 300 g de semoule (ou 150 g si vous utilisez des fruits au sirop)
  • 1 citron jaune
 Pour la décoration
  • 1 pêche de vigne
  • 1/4 d'un bouquet de menthe fraîche 



PREPARATION :

 
- Laver la menthe.
- Faire bouillir l'eau et le sucre, puis ajouter les feuilles de menthe fraîche. - Laisser infuser pendant 10 min, puis filtrer.

- Éplucher les pêches et retirer le noyau, puis les couper en 6. Presser le citron.
- Dans un blender, mixer les pêches avec le sirop refroidi et le jus de citron jusqu'à ce que la soupe soit bien lisse. Passer ensuite au chinois et réserver au frais.


Pour le dressage :

- Éplucher la pêche et retirer le noyau, puis la tailler en petits dés. Ciseler les feuilles de menthe.
- Verser la soupe bien froide dans une assiette creuse, puis ajouter quelques dés de pêche et la menthe ciselée et/ou une boule de sorbet.