Storzapretti


Des boulettes de blettes et de brocciu, d’origine bastiaise, gratinées au four…


INGRÉDIENTS pour 4 :

400g de brocciu frais (ou de brousse),
100g de fromage râpé,
2 bottes de blettes,
1 pomme de terre,
2 brins de menthe,
1 brin de persil plat,
1 œuf,
Du fond de veau,
De la farine,
Sel et poivre



PRÉPARATION :

- Ôter la partie verte des blettes, laver les feuilles puis les faire blanchir (dans de l’eau bouillante salée).
- Bien les égoutter puis les hacher avec la menthe et le persil.
- Faire cuire la pomme de terre épluchée et coupée en dés, dans de l'eau bouillante salée.
- Écraser le brocciu à la fourchette, y ajouter l’œuf et la pomme de terre cuite (refroidie). Bien écraser le tout.
- Incorporer le mélange de blettes.
- Saler et poivrer.
- Former des boulettes avec le mélange, les rouler dans la farine.
- Les cuire, en les plongeant dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Éviter que les boulettes ne se touchent, donc les faire cuire par petites quantités.
- Une fois que les boulettes remontent à la surface, les sortir avec une écumoire et les déposer dans un plat à gratin.
- Les napper d’un fond de veau (préparé à l’avance) et parsemer de fromage râpé.
- Les faire gratiner au four.



Conseil : Ces boulettes de blettes et brocciu se dégustent généralement en accompagnement d’un plat en sauce.