INGREDIENTS pour 6 pots :
3 pommes
3 poires
4 oranges
Une gousse de vanille
1 kg de sucre spécial confiture (par exemple Confidélices de Daddy)
- Peler et couper en morceaux les pommes et les poires.
- Ajouter le jus des oranges pressées.
- Fendre en 2 la gousse de vanille, récupérer les petites graines à l’aide d’un petit couteau et ajouter graines et gousse aux fruits.
- Terminer en versant le sucre à confiture.
- Bien mélanger et faire chauffer à feu vif.
- Dès l'ébullition, compter 5 minutes de cuisson en remuant sans arrêt avec une cuillère en bois.
- Répartir la confiture dans des pots, préalablement ébouillantés et égouttés sur une feuille de papier absorbant.
- Couper en 6 la gousse de vanille et en mettre un morceau dans chaque pot, fermer avec les couvercles et retourner les pots jusqu’à ce qu’ils soient complètement refroidis.
A conserver en bas du réfrigérateur. Elle peut accompagner un thé, ou une brioche passée au grille-pain et juste un peu beurrée.