Confiture pommes & poires à l’orange et à la vanille




INGREDIENTS pour 6 pots :

3 pommes
3 poires
4 oranges
Une gousse de vanille
1 kg de sucre spécial confiture (par exemple Confidélices de Daddy)





PREPARATION :

- Peler et couper en morceaux les pommes et les poires. 


- Ajouter le jus des oranges pressées. 

- Fendre en 2 la gousse de vanille, récupérer les petites graines à l’aide d’un petit couteau et ajouter graines et gousse aux fruits. 

- Terminer en versant le sucre à confiture.

- Bien mélanger et faire chauffer à feu vif.

- Dès l'ébullition, compter 5 minutes de cuisson en remuant sans arrêt avec une cuillère en bois.

- Récupérer la gousse de vanille et passer la préparation au moulin à légumes, avant de remettre au feu pour 1 minute supplémentaire d’ébullition.

- Répartir la confiture dans des pots, préalablement ébouillantés et égouttés sur une feuille de papier absorbant.

- Couper en 6 la gousse de vanille et en mettre un morceau dans chaque pot, fermer avec les couvercles et retourner les pots jusqu’à ce qu’ils soient complètement refroidis.



A conserver en bas du réfrigérateur. Elle peut accompagner un thé, ou une brioche passée au grille-pain et juste un peu beurrée.