Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn
Pour 6 personnes
INGREDIENTS :
100 g de farine
75 g de poudre d'amandes ou de noisettes
90 g de cassonade ou de sucre
60 g de beurre
1 c. à soupe de miel
2 c. à soupe de lait
1 cuillère à café de cannelle, 4 épices,
gingembre...
100 g de sucre glace
1/2 blanc d'oeuf
PREPARATION :
- Dans un bol, mélanger à la main la farine, la poudre d'amandes et le beurre coupé en morceaux. Pétrir la pâte jusqu'à ce que le beurre soit bien incorporé.
- Ajouter la cassonade, les épices et mélanger. Rajouter enfin le miel et le lait puis mélanger pour obtenir une pâte homogène. La placer ensuite 1 heure au réfrigérateur.
- Etaler la pâte sur une épaisseur de 4 à 5 mm puis former les biscuits à l'aide d'emporte-pièces et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Former une nouvelle boule avec les chutes de pâte pour réaliser d'autres biscuits. Les placer ensuite au congélateur 10 à 15 mn et préchauffer le four à 180°C.
- Enfourner 10 minutes à 180°C puis les déposer sur une grille pour les laisser refroidir complètement.
- Préparer le glaçage en mélangeant un demi blanc d'oeuf avec le sucre glace jusqu'à l'obtention d'un mélange épais et brillant. En napper les biscuits avec un pinceau ou une poche à douille. Laisser sécher sur une grille pour que le glaçage durcisse.