INGREDIENTS pour 4 personnes :
- 600 g de boeuf bourguignon haché
- 1 grosse boîte d'haricots rouges
- 2 petites boîtes de pulpe de tomate
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 poivrons rouges
- Huile d'olive
- Sel/poivre
- Cumin, 4 épices, piment de Cayenne
PREPARATION :
- Peler et hacher l'ail et les oignons.
- Nettoyer les poivrons et les découper en lanières.
- Faire chauffer un peu d'huile dans une cocotte et y mettre la viande hachée à revenir.
- Lorsqu'elle commence à dorer, ajouter le hachis d'ail et d'oignon, ainsi que les poivrons. Faire revenir quelques instants.
- Ajouter les tomates et saler, poivrer, épicer, pimenter.
- Verser 1/2 litre d'eau, puis couvrir la cocotte et laisser cuire pendant 2 heures.
- Placer les haricots rouges, 45 min. avant la fin de la cuisson.
- Terminer la cuisson à découvert.
- Servir très chaud, accompagner de riz ou de pommes de terre cuites à l'eau.