Chili con carne


INGREDIENTS pour 4 personnes :

  • 600 g de boeuf bourguignon haché
  • 1 grosse boîte d'haricots rouges
  • 2 petites boîtes de pulpe de tomate
  • 3 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 poivrons rouges
  • Huile d'olive
  • Sel/poivre
  • Cumin, 4 épices, piment de Cayenne




PREPARATION :

- Peler et hacher l'ail et les oignons.

- Nettoyer les poivrons et les découper en lanières.

- Faire chauffer un peu d'huile dans une cocotte et y mettre la viande hachée à revenir.

- Lorsqu'elle commence à dorer, ajouter le hachis d'ail et d'oignon, ainsi que les poivrons. Faire revenir quelques instants.

- Ajouter les tomates et saler, poivrer, épicer, pimenter.

- Verser 1/2 litre d'eau, puis couvrir la cocotte et laisser cuire pendant 2 heures.

- Placer les haricots rouges, 45 min. avant la fin de la cuisson.

- Terminer la cuisson à découvert.

- Servir très chaud, accompagner de riz ou de pommes de terre cuites à l'eau.